Bunte Zwiebel-Tortilla
Von Angelika Karl ,
Aktualisiert am
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© W&B/Reiner Schmitz
Zutaten für 1 Backform:
150 g Kartoffeln, mehligkochend
1 kleine rote Paprikaschote
1 große weiße Zwiebel
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
¼ kleine rote Chilischote
1 EL Olivenöl
2 Eier
Jodsalz
Pfeffer
Zubereitung:
- Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden.
- Paprika putzen, halbieren, waschen, von Kernen und weißen Innenhäuten befreien, in Würfel schneiden.
- Zwiebeln und Knoblauch schälen.
- Zwiebeln in Ringe schneiden, Knoblauch durch eine Presse drücken.
- Chilischote vierteln, Kerne entfernen, sehr fein hacken.
- Einen Teelöffel Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen.
- Kartoffeln darin etwa 4 Minuten unter Wenden braten, salzen.
- Paprikawürfel, Zwiebelringe und Knoblauch zu den Kartoffeln geben und weitere 8 Minuten braten.
- Eier verquirlen, salzen, pfeffern, über die Kartoffeln gießen und bei mittlerer Hitze stocken lassen.
- Sobald die Unterseite fest ist, die Tortilla auf einen Teller gleiten lassen und wenden.
- Übriges Öl erhitzen und die andere Tortillaseite darin kurz braten.
- Die Tortilla wie eine Torte schneiden und servieren.
Nährwerte:
Dieses Rezept enthält rund 440 Kilokalorien, 22 g Eiweiß, 24 g Fett und 22 g anrechnungspflichtige Kohlenhydrate (2 BE/KE).