Bulgur mit Apfel-Cranberry-Kompott
Von Angelika Karl ,
Aktualisiert am
Zutaten für 1 Person:
60 g Bulgur
150 ml Milch (1,5 % Fett)
50 ml Sahne
etwas Vanillemark
Süßstoff nach Belieben
Zimt
1 EL Kürbiskerne (fettfrei geröstet)
Für das Kompott:
½ Apfel (60 g)
50 g verlesene (frische) Cranberrys
½ TL Ahornsirup
Zubereitung:
- Milch mit Sahne aufkochen.
- Bulgur und Vanillemark zugeben, zugedeckt 10 Minuten garen.
- Apfel schälen, vierteln, entkernen, in Scheiben schneiden.
- In 2 bis 3 EL Wasser in einem Topf zugedeckt 8 Minuten dünsten, nach 5 Minuten Cranberrys zufügen und mitgaren.
- Mit Ahornsirup verfeinern.
- Kompott auf dem Bulgur anrichten.
- Mit Zimt und Kürbiskernen bestreuen.
Nährwerte:
Dieses Gericht enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 5 BE/6 KE.