Bulgur-Gemüse mit Minz-Joghurt
Von Angelika Karl ,
Aktualisiert am
![Bulgur-Gemüse mit Minz-Joghurt](https://aqqkowuysp.cloudimg.io/v7/_auirp_/imgs/04/1/6/0/5/2/1/tok_28f5d9195c283a64a76f2e916253b175/w320_h160_x320_y427_85_142_292_25527181329-622e5917a6bf95e2.jpg)
© W&B/Carsten Eichner
Zutaten für 1 Person:
65 g Bulgur
Salz
3 TL Öl
1 Frühlingszwiebel
1 Msp. zerdrückter Knoblauch
1 große Möhre
50 g Erbsen (frisch oder TK)
Gemüsebrühe (Instant)
1 Tomate
Curry
Cayennepfeffer
Kreuzkümmel
gehackter Koriander
1 EL Sesam
150 g Naturjoghurt (1,5 % Fett)
1 EL gehackte Minze
etwas abgeriebene Bio-Zitronenschale
Zubereitung:
- 130 ml Wasser mit 1 Prise Salz aufkochen.
- Bulgur einrühren, 10 bis 15 Minuten zugedeckt garen.
- Erbsen in wenig Gemüsebrühe 8 Minuten garen.
- Inzwischen Frühlingszwiebel in Ringe, Möhre in Scheiben schneiden, Tomate würfeln.
- Zwiebel und Möhren in heißem Öl 5 Minuten unter Rühren braten.
- Knoblauch, Sesam zufügen, kurz mitbraten.
- Tomate und Erbsen mit etwas Sud unterrühren, kurz miterhitzen.
- Mit Gewürzen und Koriander abschmecken.
- Auf dem Bulgur anrichten.
- Joghurt mit Minze und Zitronenschale verrühren, dazu servieren.
Nährwerte:
Dieses Rezept enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 4,5 BE/5,5 KE.