Brokkolicreme mit Forellen-Mousse
Von Angelika Karl ,
Zutaten (für zwei Personen):
1 gehackte Zwiebel
1 EL Öl
300 g Brokkoliröschen
160 g Kartoffeln in Würfeln
ca. 450 ml Gemüsebrühe
75 g geräuchertes Forellenfilet
etwas abgeriebene Bio-Zitronenschale
je 1 EL Frischkäse (0,2 % Fett) und Sauerrahm
1 TL geriebener Meerrettich (Glas)
Salz
50 ml Kochsahne (15 % Fett)
bunter Pfeffer (Mühle)
Muskat
gehackte Petersilie
10 g Mandelblättchen (fettfrei geröstet)
Zubereitung:
- Zwiebel, Kohl, Kartoffeln in Öl andünsten.
- In Brühe 10 Min. garen.
- Filet mit Zitronenschale, Käse, Rahm, Meerrettich, Salz pürieren, kühlen.
- Suppe pürieren, mit Sahne, Gewürzen, Petersilie abschmecken.
- Von der Mousse mit zwei Löffeln Nocken abstechen, in die Suppe legen.
- Mit Pfeffer und Mandeln garnieren.