Brokkoli-Schnitzel-Pfanne
Von Angelika Karl ,
Aktualisiert am
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© W&B/Carsten Eichner
Zutaten für 1 Person:
320 g Kartoffeln
150 g geputzte Brokkoliröschen
1 Schweineschnitzel (125 g)
Salz
Pfeffer
2 TL Öl
1 kleine rote Zwiebel
1 Msp. zerdrückter Knoblauch
1 kleiner Zweig Rosmarin
50 ml Gemüsebrühe (Instant)
Für den Quark-Dip:
2 EL Magerquark
2 EL Sauerrahm
1 EL Zitronensaft
1 EL Schnittlauchröllchen
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
- Kartoffeln kochen, abkühlen lassen, pellen, in Spalten teilen.
- Brokkolistiele und -röschen 3 Minuten in kochendem Wasser vorgaren, kalt abschrecken.
- Rosmarinnadeln fein hacken.
- Zwiebel in Streifen schneiden.
- Schnitzel in Streifen schneiden, würzen.
- Schnitzel in heißem Öl 3 Minuten braten, herausnehmen.
- Kartoffeln im restlichen Öl braten, Zwiebel und Knoblauch dabei kurz mitbraten.
- Rosmarin, Brokkoli und Schnitzel zufügen.
- Brühe angießen, weitere 3 Minuten garen. Abschmecken
Nährwerte:
Dieses Rezept enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 4 BE/5 KE.