Brokkoli-Linsen-Pasta

© W&B/Carsten Eichner
Zutaten für 1 Person:
75 g Vollkornnudeln (z.B. Farfalle, Tortiglioni)
Salz
20 g rote Linsen
150 g Brokkoliröschen
1/2 Tasse Gemüsebrühe (Instant)
1 kleine Zwiebel
1 Messerspitze zerdrückter Knoblauch
1 EL Olivenöl
1 Aprikose (50 g)
½ TL Chiliflocken
60 g Mini-Light-Mozzarella
Zubereitung:
- Nudeln bissfest kochen, dabei die Linsen mitgaren.
- Zwiebeln fein hacken. Aprikose in Würfel schneiden.
- Brokkoliröschen in der Brühe zugedeckt etwa 5 Minuten garen.
- Inzwischen gehackte Zwiebel in einer beschichteten Pfanne in Öl andünsten, Knoblauch kurz mitdünsten.
- Aprikosenwürfel etwa 1 Minute mitbraten.
- Die abgetropften Nudeln mit den Linsen unterheben.
- Brokkoliröschen samt Sud zufügen. Alles vorsichtig mischen und kurz aufkochen.
- Mit Salz und Chiliflocken abschmecken.
- Mit Mozzarella garnieren.
Nährwerte:
Dieses Gericht enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 5 BE/6 KE.