Logo der Apotheken Umschau

Zutaten für 1 Person:

75 g Vollkornnudeln (z.B. Farfalle, Tortiglioni) Salz 20 g rote Linsen 150 g Brokkoliröschen 1/2 Tasse Gemüsebrühe (Instant) 1 kleine Zwiebel 1 Messerspitze zerdrückter Knoblauch 1 EL Olivenöl 1 Aprikose (50 g) ½ TL Chiliflocken 60 g Mini-Light-Mozzarella

Zubereitung:

  • Nudeln bissfest kochen, dabei die Linsen mitgaren.
  • Zwiebeln fein hacken. Aprikose in Würfel schneiden.
  • Brokkoliröschen in der Brühe zugedeckt etwa 5 Minuten garen.
  • Inzwischen gehackte Zwiebel in einer beschichteten Pfanne in Öl andünsten, Knoblauch kurz mitdünsten.
  • Aprikosenwürfel etwa 1 Minute mitbraten.
  • Die abgetropften Nudeln mit den Linsen unterheben.
  • Brokkoliröschen samt Sud zufügen. Alles vorsichtig mischen und kurz aufkochen.
  • Mit Salz und Chiliflocken abschmecken.
  • Mit Mozzarella garnieren.

Nährwerte:

Dieses Gericht enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 5 BE/6 KE.