Bohnensalat mit Minze

Dieser Bohnensalat enhält pro Portion etwa 11 Gramm Ballaststoffe
© W&B/Sabine Mader & Ulrike Schmid
Zutaten (für 4 Personen):
500 g weiße Bohnen (Dose, Abtropfgewicht)
250 g grüne Bohnen
Salz
3 Stangen Staudensellerie
1 rote Chilischote
1 Bund Minze
75 g schwarze Oliven (entsteint)
1 EL Honig
2 EL Weißweinessig
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Olivenöl
Zubereitung:
- Weiße Bohnen in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abbrausen.
- Grüne Bohnen putzen, eventuell halbieren, in leicht gesalzenem Wasser etwa 10 Minuten zugedeckt garen, kalt abschrecken.
- Sellerie und Chili in feine Ringe schneiden.
- Minze fein hacken.
- Alles mit den Oliven in einer Schüssel vermengen.
- Für das Dressing Essig, Honig, Salz, Pfeffer und Öl verrühren.
- Das Dressing unter den Salat mischen.
Nährwerte pro Person:
Etwa 255 Kilokalorien, 10 g Eiweiß, 12 g Fett, 21 g anrechnungspflichtige Kohlenhydrate (1,5 BE/2 KE) und 11 g Ballaststoffe.
Tipp:
Als Beilage zu kurzgebratenem Fleisch (z.B. Lammsteaks) servieren. Dazu Vollkorn–Baguette reichen: 120 Gramm liefern etwa 245 Kilokalorien, 9 g Eiweiß, 1 g Fett, 49 g anrechnungspflichtige Kohlenhydrate (4 BE/5 KE) und 10 g Ballaststoffe.