Blumenkohl-Tomaten-Risotto
Von Angelika Karl ,
Aktualisiert am
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Blumenkohl-Tomaten-Risotto mit Ziegenkäse und Mandeln
© W&B/Carsten Eichner
Zutaten (für eine Person):
1 gehackte Zwiebel
1 EL Olivenöl
1 Thymianzweig
3 Salbeiblätter
70 g Natur-Rundkornreis
2 EL trockener Weißwein
ca. 300 ml heiße Gemüsebrühe (Instant)
125 g Blumenkohlröschen
1 große Tomate
3 grüne Oliven (ensteint, ohne Öl) in Ringen
1 TL Mandelstifte (fettfrei geröstet)
Salz
Pfeffer
1 Ziegenkäsetaler (40 g)
Zubereitung:
- 1 Salbeiblatt hacken.
- Tomate brühen, häuten, entkernen, würfeln.
- Zwiebel, Reis, Hälfte des Thymians und gehackten Salbei in Öl dünsten.
- Wein zugeben, einköcheln lassen.
- Mit Brühe bedecken, 15 Minuten garen.
- Nach und nach Brühe zugießen.
- Mit Kohl und Tomate 8 Minuten weitergaren, evtl. Brühe nachgießen.
- Hälfte der Oliven und Käsekrümel unterheben, abschmecken.
- Mit restlichem Käse, Oliven, Kräutern und Mandeln garnieren.