Blaubeer-Mohn-Strudel im Glas
Von Beke Enderstein ,
Aktualisiert am
![Blaubeer-Mohn-Strudel im Glas](https://aqqkowuysp.cloudimg.io/v7/_auirp_/imgs/04/1/6/2/5/2/1/tok_5fe4e60fe86f3e1cac299b53d1905b85/w320_h160_x410_y190_3034_3770_Dessert_i68-8ce5f60f8028992c.jpg)
Blaubeer-Mohn-Strudel im Glas
© W&B/S. Mader & U. Schmid
Zutaten (für 1 Portion):
1/2 Vanilleschote
50 g Joghurt (1,5 Prozent Fett)
50 g Magerquark
1,5 TL flüssiger Honig
100 g Blaubeeren
1 EL gemahlener Mohn
1 EL Ahornsirup
frische Zitronenmelisse
Zubereitung:
- Halbe Vanilleschote längs halbieren und Vanillemark auskratzen.
- Vanillemark mit Joghurt und Magerquark verrühren und mit Honig verfeinern.
- Blaubeeren abspülen, Hälfte der Beeren zusammen mit Mohn und Ahornsirup pürieren und restliche Blaubeeren unterheben.
- Vanillejoghurt im Wechsel mit Blaubeer-Soße in ein Glas schichten und mit frischer Zitronenmelisse garnieren.
Nährwerte:
Eine Portion enthält etwa 215 Kilokalorien, 28 g Kohlenhydrate und 2,5 BE/3 KE.