Logo der Apotheken Umschau

Zutaten (für 1 Portion):

1/2 Vanilleschote
50 g Joghurt (1,5  Prozent Fett)
50 g Magerquark
1,5 TL flüssiger Honig
100 g Blaubeeren
1 EL gemahlener Mohn
1 EL Ahornsirup
frische Zitronenmelisse

Zubereitung:

  • Halbe Vanilleschote längs halbieren und Vanillemark auskratzen.
  • Vanillemark mit Joghurt und Magerquark verrühren und mit Honig verfeinern.
  • Blaubeeren abspülen, Hälfte der Beeren zusammen mit Mohn und Ahornsirup pürieren und restliche Blaubeeren unterheben.
  • Vanillejoghurt im Wechsel mit Blaubeer-Soße in ein Glas schichten und mit frischer Zitronenmelisse garnieren.

Nährwerte:

Eine Portion enthält etwa 215 Kilokalorien, 28 g Kohlenhydrate und 2,5 BE/3 KE.