Blaubeer-Joghurtcreme
Von Angelika Karl ,
Aktualisiert am
![Blaubeerjoghurtcreme](https://aqqkowuysp.cloudimg.io/v7/_auirp_/imgs/04/1/5/9/9/4/9/tok_5fcc92ec23e6b04f6eba135d3c5ddc39/w320_h160_x320_y320_220_83_99_9162522641-8614302ba848b8a1.jpg)
© W&B/Studio Schmitz
Zutaten für 4 Personen:
600 g Naturjoghurt 1,5% Fett
4 TL flüssiger Honig
1 Vanilleschote
Saft und etwas abgeriebene Schale von ½ Bio-Zitrone
250 g reife Heidelbeeren
1 TL Kakaopulver (ungezuckert)
Minze oder Zitronenmelisse
Zubereitung:
- Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark herausschaben.
- Joghurt mit 2 TL Honig und Vanillemark verrühren.
- Heidelbeeren vorsichtig waschen, verlesen, etwa 50 g zum Garnieren beiseite legen.
- Übrige Heidelbeeren mit 2 TL Honig, Zitronensaft und –schale im Mixer pürieren.
- Joghurtcreme abwechselnd mit dem Heidelbeerpüree in Dessertgläser schichten.
- Mit Kakao bestäuben.
- Mit frischen Beeren und Minze- oder Melisseblättchen garnieren.
Nährwerte:
Eine Portion enthält etwa 135 Kilokalorien, 5 g Eiweiß, 3 g Fett und 18 g anrechnungspflichtige Kohlenhydrate (1,5 BE/2 KE).