Logo der Apotheken Umschau

Zutaten für 4 Personen:

600 g Naturjoghurt 1,5% Fett
4 TL flüssiger Honig
1 Vanilleschote
Saft und etwas abgeriebene Schale von ½ Bio-Zitrone
250 g reife Heidelbeeren
1 TL Kakaopulver (ungezuckert)
Minze oder Zitronenmelisse

Zubereitung:

  • Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark herausschaben.
  • Joghurt mit 2 TL Honig und Vanillemark verrühren.
  • Heidelbeeren vorsichtig waschen, verlesen, etwa 50 g zum Garnieren beiseite legen.
  • Übrige Heidelbeeren mit 2 TL Honig, Zitronensaft und –schale im Mixer pürieren.
  • Joghurtcreme abwechselnd mit dem Heidelbeerpüree in Dessertgläser schichten.
  • Mit Kakao bestäuben.
  • Mit frischen Beeren und Minze- oder Melisseblättchen garnieren.

Nährwerte:

Eine Portion enthält etwa 135 Kilokalorien, 5 g Eiweiß, 3 g Fett und 18 g anrechnungspflichtige Kohlenhydrate (1,5 BE/2 KE).