Blattspinat-Frittata
Von Dr. Sabine Haaß ,
Aktualisiert am
Zutaten (für 4 Personen):
400 g Kartoffeln (festkochend)
150 g grüne Erbsen (tiefgekühlt)
300 g frischer Blattspinat
100 g Schafskäse (Feta, 9 % Fett i.Tr.)
4 Eier
Was Sie sonst noch brauchen, haben Sie sowieso zu Hause: Salz, Pfeffer und Muskat, Olivenöl, Zwiebeln und Knoblauch.
Zubereitung:
- Kartoffeln garen, etwas abkühlen lassen, pellen und in Würfel schneiden.
- 1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe hacken.
- Blattspinat waschen, verlesen, in einem Sieb abtropfen lassen. Große Blätter eventuell klein schneiden.
- Zwiebel und Knoblauch in 1 EL heißem Olivenöl kurz andünsten. Erbsen zufügen und zugedeckt ca. 4 Minuten garen. Den tropfnassen Spinat zugeben und in weiteren 3 bis 4 Minuten zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Eier verquirlen, zerbröckelten Käse und Gemüse untermischen.
- 2 EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Kartoffelwürfel darin kurz anbraten. Gemüse-Ei-Masse zugießen. Bei niedriger Temperatur ca. 10 Minuten stocken lassen. Mithilfe zweier Teller wenden und in ca. 5 Minuten fertig backen. Zum Servieren in 8 Stücke teilen.
Nährwerte:
Eine Portion enthält etwa 310 kcal, 20 g KH und 2 BE/KE.