Blattsalat mit Erdbeeren und Hähnchenspießen
Von Angelika Karl ,
Aktualisiert am
Zutaten für 4 Personen:
200 g geputzter Blattsalat (z.B. Endivie, Frisée, Burgundersalat)
250 g Erdbeeren
300 g Hähnchenbrustfilet
1 rote Chilischote
Basilikum
1 Zweig Rosmarin
Kresse
2 EL Limettensaft
1 TL Honig
3 EL Öl
Salz
1 EL Sweet-Chili-Sauce
Holzspieße
Zubereitung:
- Salatblätter in mundgerechte Stücke zupfen, auf Teller verteilen.
- Erdbeeren waschen, längs halbieren oder in Scheiben schneiden, auf den Salatblättern anrichten.
- Für das Dressing Limettensaft mit Honig, 1 Prise Salz, Sweet-Chili-Sauce und 1 EL Öl verrühren.
- Das Dressing über den Salat träufeln.
- Die Chilischote in feine Ringe schneiden.
- Rosmarin fein hacken, mit 2 EL Öl und 1 Prise Salz verrühren.
- Das Filet würfeln, mit der Marinade bepinseln.
- Abwechseln mit Basilikumblättchen auf Spieße schieben.
- In einer beschichteten Pfanne von beiden Seiten mit den Chiliringen braten.
- Spieße auf dem Salat anrichten.
- Mit Chiliringen und Kresse garnieren.
Nährwerte (pro Person):
Etwa 195 Kilokalorien, 19 g Eiweiß, 8 g Fett und 5 g anrechnungspflichtige Kohlenhydrate (0,4 BE/0,5 KE).
Tipp:
Dazu Vollkorn-Baguette oder –Ciabatta reichen.