Birnen mit Knusperjoghurt
Von Angelika Karl ,
Aktualisiert am
![Melonen-Müsli](https://aqqkowuysp.cloudimg.io/v7/_auirp_/imgs/04/1/5/9/2/3/9/tok_bcfab89ed23444d3bf6a6990cdcb5556/w320_h160_x500_y250_3021_1384_Fru_hstu_ck_oR05iv_i68-6a13eb9daf401c6f.jpg)
© W&B/Barbara Bonisolli
Zutaten für 2 Portionen:
2 kleine reife Birnen (ca. 200 g)
200 g fettarmer Naturjoghurt
1 EL Vollkornflakes
1 EL Zitronensaft
1 TL Honig
Zimt
Zubereitung:
- Die Birnen waschen, längs vierteln, das Kerngehäuse entfernen.
- Das Fruchtfleisch würfeln, auf Dessertschälchen verteilen.
- Joghurt mit Flakes, Honig, Zitronensaft und Zimt verrühren.
- Auf den Birnenstücken verteilen.
Nährwerte:
Eine Portion enthält etwa 120 Kilokalorien, 4 g Eiweiß, 1 g Fett und 22 g anrechnungspflichtige Kohlenhydrate (2 BE/KE).