Biergarten-Häppchen
Zutaten (für zwei Personen):
150 g Kartoffeln
50 g Magerquark
50 g Sauerrahm (10 % Fett)
1 EL zerbröselte Röstzwiebeln (Fertigprodukt)
Salz
bunter Pfeffer (Mühle)
½ TL gemahlener Kümmel
1 bis 2 EL Milch (1,5 % Fett)
1 Bio-Salatgurke
Schnittlauchröllchen
1 EL Weißweinessig
1 EL Gurkensud
1 Messerspitze mittelscharfer Senf
1 TL Öl
125 g Putenfleischwurst in Streifen
1 Essiggurke in Scheiben
4 Radieschen in Stiften
1 Frühlingszwiebel in Ringen
150 g Vollkornbrot in Scheiben
Kresse
Zubereitung:
Für die Kartoffelkäse-Gurken
Kartoffeln kochen, pellen, heiß durchpressen oder zerstampfen.
Abgekühlt mit Quark, Rahm, Röstzwiebeln, Gewürzen, evtl. etwas Milch zu streichfähiger Masse verrühren, kurz ziehen lassen.
Salatgurke in zehn 3-cm-Scheiben schneiden, mit einem Kugelausstecher kleine Mulden formen.
Mit Kartoffelkäse füllen, mit Schnittlauch garnieren.
Für die Wurstsalat-Kanapees
Essig, Sud, Senf, Salz, Pfeffer, Öl verrühren.
Mit Wurst, Gurke, Radieschen, Zwiebel mischen.
Kurz durchziehen lassen.
Vor dem Servieren große Brotscheiben evtl. halbieren.
Salat und Kresse darauf verteilen.