Beeren-Nudeln
Von Angelika Karl ,
Aktualisiert am
Zutaten für 1 Portion:
50 g Vollkornnudeln (z. B. Farfalle, Orecchiette)
Salz
1 EL Diätmargarine
15 g Vollkornkekse
20 g Mandelblättchen
1/2 TL Honig
etwas Vanillemark
frische Minze
Für das Kompott:
100 g rote Johannisbeeren
50 g Stachelbeeren
1 EL Zitronensaft
2 EL Wasser
½ TL Honig
1 TL Limoncello (Zitronenlikör)
frische Minze
Zubereitung:
- Nudeln bissfest kochen.
- Zitronensaft, Wasser und Honig erhitzen.
- Beeren darin kurz aufkochen, zugedeckt fünf Minuten ziehen lassen.
- Mit Limoncello und etwas gehackter Minze verrühren.
- Kekse in Gefrierbeutel mit Teigrolle zerbröseln.
- Mit Mandeln in beschichteter Pfanne in Margarine rösten.
- Mit Honig und Vanille verfeinern.
- Abgetropfte Nudeln kurz mitrösten.
- Mit Minze garnieren.
Nährwerte:
Eine Portion enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 5 BE/6 KE.