Beeren-Clafoutis

Clafoutis mit Cranberrys, Heidelbeeren und Mandeln
© W&B/Carsten Eichner
Zutaten (für eine Person):
Je 100 g verlesene Cranberrys und Heidelbeeren
1 Ei
15 g Diätmargarine
Saft und abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone
1 1/2 TL Ahornsirup
etwas Vanillemark
Zimt
30 g Weizenmehl Type 1050
50 ml Milch (1,5 Prozent Fett)
1 Prise Salz
2 EL Magerquark
1 TL Mandelstifte
1 TL Puderzucker
Zubereitung:
- Margarine schmelzen.
- Kleine Auflaufform mit 1/2 TL Margarine auspinseln.
- Eiweiß steif schlagen.
- Eigelb mit restlicher Margarine, Zitronensaft und Zitronenschale, Ahornsirup, Vanille und Zimt verquirlen.
- Mehl, Milch, Salz und Quark unterrühren.
- Eischnee unterziehen.
- 150 g Beeren in die Form legen.
- Masse darüber verteilen.
- Mit restlichen Beeren und Mandeln bestreuen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft) etwa 25 Minuten backen.
- Mit Puderzucker bestäuben.
Nährwerte:
Eine Portion enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 4,5 BE/5,5 KE.