Basilikum-Crêpes mit Pilz-Gemüse

Basilikum-Crêpes mit Pilz-Gemüse
© W&B/Carsten Eichner
Zutaten (für eine Person):
65 g Mehl Type 1050
1 kleines Ei
100 ml Buttermilch
Salz
Pfeffer
1 Msp. abger. Bio-Zitronenschale
einige Basilikumblättchen
3 TL Olivenöl
50 g Austernpilze
1 Frühlingszwiebel
1 Msp. zerdrückter Knoblauch
1 Möhre
3 halbierte Kirschtomaten
1 EL Zitronensaft
30 g Ricotta
Zubereitung:
- Mehl mit Ei, Buttermilch, Salz, Pfeffer, Zitronenschale verquirlen.
- Gehacktes Basilikum mit dem Pürierstab untermischen.
- 10 Minuten quellen lassen.
- Austernpilze in Streifen schneiden, Zwiebel in Ringe, Möhre in Scheiben.
- Zwiebelweiß, Möhre in 1 TL Öl anbraten.
- Pilze zufügen, speckig braten.
- Knoblauch, Tomaten kurz mitbraten.
- Mit Saft, Salz, Pfeffer abschmecken.
- Zwiebelgrün unterrühren.
- Aus dem Teig in beschichteter Pfanne in je 1 TL ÖL 2 Crêpes backen.
- Ricotta und Pilz-Gemüse darauf verteilen, zur Hälfte einschlagen.
- Mit Basilikum garnieren.
Nährwerte:
Eine Portion enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 4 BE/5 KE.