Barbecue-Steak mit Ofenkartoffeln
Zutaten (für eine Person):
250 g (festkochende) Frühkartoffeln
1 1/2 TL Olivenöl
Salz
edelsüße Paprika
1 rote Zwiebel
2 Schweinelendensteaks (à 75 g)
1/4 gehackte Chili
1 Messerspitze zerdrückter Knoblauch
bunter Pfeffer aus der Mühle
1 EL Tomatenketchup
1 TL Honig
1 Messerspitze mittelscharfer Senf
1 EL roter Balsamico
1 EL Zitronensaft
Für den Salat:
50 g Blattsalat (Mini-Römer, Lollo Rossa)
etwas Rucola
50 g Salatgurke in Würfeln
3 Radieschen in Scheiben
3 halbierte Kirschtomaten
1 Frühlingszwiebel in Ringen
Kresse
2 EL weißer Balsamico
Salz
Pfeffer
1 Messerspitze mittelscharfer Senf
1 TL Öl
Zubereitung:
- Kartoffeln halbieren
- 1/2 TL Öl mit Paprika verrühren, Schnittflächen bepinseln, salzen.
- Auf mit Backpapier belegtem Blech bei 200 °C 20 Minuten backen.
- Zwiebel in Ringe schneiden.
- Für die Barbecue-Soße Ketchup mit Honig, Senf, Essig, Saft, Salz und Pfeffer verrühren.
- Zwiebelringe in beschichteter Pfanne in 1/2 TL Öl knusprig braten, herausnehmen.
- Steaks mit Paprika und Pfeffer würzen, in der Pfanne mit Knoblauch und Chili im restlichen Öl braten.
- Mit Barbecue-Soße ablöschen, kurz darin schwenken.
- Mit Zwiebeln, Kartoffeln und Salat anrichten.