Bandnudeln mit Pilz-Paprika-Salsa
Von Angelika Karl, Aktualisiert am

© W&B/ Schmitz
Zutaten für zwei Portionen:
2 kleine Zwiebeln
2 EL Sojasoße
300 ml Gemüsebrühe
1 rote Paprikaschote
1 EL Apfelessig
150 g Bandnudeln (Tagliatelle, aus Hartweizen, ohne Ei)
Jodsalz
150 g kleine Champignons
1 EL Olivenöl
½ Bund Petersilie
Pfeffer
Chilipulver
Zubereitung:
- Für die Pilzsoße die Zwiebeln schälen und grob hacken.
- In einer Pfanne ohne Fett kurz hellbraun braten, mit Sojasoße und Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen.
- Paprika putzen, halbieren, waschen, dabei von Kernen und weißen Innenhäuten befreien. Paprikafruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
- Mit dem Essig zur Soße geben und bei geringer Hitze 5 Minuten offen ziehen lassen.
- Die Nudeln in Salzwasser bissfest garen.
- Pilze mit Küchenpapier säubern und eventuell mit einem Pinsel vom Sand befreien. Stielenden abschneiden und Pilze in Scheiben schneiden.
- Mit dem Olivenöl zu den Paprikawürfeln geben und etwa 5 Minuten bei geringer Hitze leicht garen.
- Petersilie waschen, trocken schwenken und fein hacken, zur Pilzmischung geben.
- Mit Salz, Pfeffer und etwas Chilipulver würzen.
- Nudeln abtropfen lassen und mit der Pilz-Paprika-Salsa servieren.
Nährwerte:
Eine Portion enthält etwa 370 Kilokalorien, 15 g Eiweiß, 7 g Fett und 55 g anrechnungspflichtige Kohlenhydrate (4,5 BE/5,5 KE).