Bananencreme
Von Angelika Karl ,
Aktualisiert am
Zutaten für 2 Portionen:
1 Päckchen Magerquark (250 g)
1 kl. Becher (150 g) Vollmilchjoghurt
etwas Vanillemark
1 TL Honig
2 EL Zitronensaft
1 kl. Banane (ca. 125 g)
Zubereitung:
- Quark mit Joghurt, Vanillemark, Honig und Zitronensaft cremig rühren.
- Die Banane schälen, das Fruchtfleisch mit einer Gabel pürieren.
- Bananenpüree unter den Quark mischen, kräftig verrühren.
Varianten:
- Bananen-Ingwer-Creme: Statt Vanillemark gemahlenen Ingwer verwenden.
- Bananen-Kokos-Creme: 1 EL Kokosraspel unter den Quark mischen.
- Bananen-Zimt-Creme: Den Quark mit Zimt abschmecken.
Nährwerte:
Eine Portion enthält etwa 210 Kilokalorien, 20 g Eiweiß, 3 g Fett und 20 g anrechnungspflichtige Kohlenhydrate (1,5 BE/2 KE).