Baguette-Brötchen mit Papaya-Spargel-Mix
Von Dr. Sabine Haaß ,
Aktualisiert am
Zutaten (für eine Person):
1/4 (25 g) kleine Papaya
1 grüne Spargelstange
1 EL Mandelblättchen
1 Spritzer Zitronensaft
gemahlener Ingwer
Salz
Pfeffer
2 Blätter Chicorée
1 Baguette-Brötchen (60 g)
6 Stängel Schnittlauch
30 g Butterkäse 30 Prozent Fett i.Tr.
Zubereitung:
- Aus der geviertelten Papaya mit einem Löffel die Kerne entfernen.
- Spargelstange im unteren Drittel schälen, Ende abschneiden.
- Spargel, Papaya und Mandeln fein hacken.
- Zitronensaft unterrühren, mit je einer Prise Ingwer, Salz und Pfeffer würzen.
- Baguette-Brötchen aufschneiden.
- Untere Hälfte mit Butterkäse und Chicoréeblättern belegen, mit dem Fruchtmix bestreichen.
- Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, darüberstreuen.
- Mit der oberen Brötchenhälfte abdecken.
Tipp:
Rest der Papaya mit 500 ml Wasser, 1 TL Zitronensaft und 4 EL Mandelmus zu fruchtiger Mandelmilch pürieren (ca. 480 kcal, 7 g KH; 0,5 BE/KE)