Avocado-Krabben-Pasta

© W&B/Carsten Eichner
Zutaten für 1 Person:
75 g Vollkorn-Spaghetti
1 Frühlingszwiebel
1 Msp. zerdr. Knoblauch
1 TL Olivenöl
50 g Krabben (gegart, Kühlregal)
Saft und etwas abger. Schale von ½ Bio-Zitrone
2 EL Gemüsebrühe (Instant)
1 EL Sauerrahm
Salz, Pfeffer
50 g Avocado
5 halbierte Kirschtomaten
gehackter Koriander
Für den Salat:
50 g geputzter Blattsalat (z. B. Kopfsalat, Endivie)
etwas Rucola
Weißweinessig
Salz
Pfeffer
1 TL Öl
Zubereitung:
- Nudeln bissfest kochen.
- Zwiebel hacken, Grün in Ringe schneiden.
- Avocado zerdrücken, mit Zitronensaft beträufeln.
- Gehackte Zwiebel in 1 TL Öl andünsten.
- Krabben und Knoblauch kurz mitbraten.
- Krabben herausnehmen.
- Bratfond mit restlichem Saft und Brühe ablöschen.
- Zitronenschale, Rahm, Avocado einrühren. Abschmecken.
- Mit Nudeln, Krabben, Tomaten, Koriander und Zwiebelgrün mischen.
- Dazu Salat servieren.
Nährwerte:
Dieses Rezept enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 4 BE/5 KE.