Auberginen-Paprika-Pasta
Zutaten für 1 Person:
75 g Vollkorn–Spaghetti
Salz
1 EL Olivenöl
1 kleine Zwiebel
1 Messerspitze zerdrückter Knoblauch
100 g Aubergine
1 Fleischtomate (entkernt)
¼ gelbe Paprika
1 TL roter Balsamico, Salz, Pfeffer (Mühle)
1 Zweig Zitronenthymian
edelsüßes Paprikapulver
Basilikum
2 EL fein gehobelter Parmesan
Für den Salat:
50 g Blattsalat (z.B. Romana)
etwas Rucola
1 Frühlingszwiebel in Ringen
Essig
Salz
Pfeffer
1 TL Olivenöl
Zubereitung:
- Nudeln bissfest kochen.
- Zwiebel hacken, Aubergine und Tomate in Würfel, Paprika in Streifen schneiden.
- Zwiebel, Aubergine und Paprika 3 Minuten in Öl braten.
- Knoblauch kurz mitbraten.
- Tomate und Thymianblättchen zugeben.
- 5 Minuten garen, dabei umrühren.
- Mit Balsamico und Gewürzen abschmecken.
- Mit Nudeln, Basilikum und Parmesan anrichten.
- Dazu Salat.
Nährwerte:
Dieses Gericht enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 5 BE/6 KE.