Auberginen-Lasagne

Auberginen-Lasagne mit Tomaten-Sugo und Salat
© W&B/Carsten Eichner
Zutaten (für eine Person):
75 g Vollkorn-Lasagne-Nudelplatten
Salz
1 zerdrückte Knoblauchzehe
1 kleine fein gehackte Zwiebel
3 TL Olivenöl
200 g Fleischtomaten
Cayennepfeffer
1/2 Aubergine (ca. 200 g)
1 Spritzer roter Balsamico-Essig
1 Thymianzweig
10 g frisch geriebener Parmesan
Basilikum
Für den Salat:
50 g Blattsalat
etwas Rucola
1 (rote) Frühlingszwiebel in Ringen
weißer Balsamico-Essig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Olivenöl
Zubereitung:
- Tomaten waschen, entkernen, grob würfeln.
- Zwiebel in 1 TL Öl andünsten, Knoblauch kurz mitdünsten.
- Tomaten zufügen, würzen.
- Zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen.
- Fein pürieren, mit Essig, Gewürzen und Thymianblättchen abschmecken.
- Lasagne-Platten bissfest kochen.
- Aubergine längs in 5 mm dicke Scheiben schneiden.
- In beschichteter Pfanne in 2 TL Öl rundum braten.
- Salzen, pfeffern, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Mit abgetropften Nudelplatten abwechselnd auf einen Teller schichten.
- Mit Tomatensugo begießen, mit Parmesan bestreuen.
- Mit Basilikum garnieren.
- Dazu Salat.
Nährwerte:
Eine Portion enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 4 BE/5 KE.