Asiatischer Spitzkohl mit Huhn
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© W&B/Carsten Eichner
Zutaten für eine Person:
65 g Vollkornreis
Salz
75 g Hähnchenbrustfilet
1 EL Sojasoße
1 EL Zitronensaft
je 1 Prise Ingwer, Curry und Paprika
½ gehackte rote Chilischote,
1 Msp. zerdrückter Knoblauch
100 g Spitzkohl
50 g Lauch
3 TL Öl, 2 EL Hühnerbrühe (Instant)
½ Pfirsich (60 g)
1 TL Kokosraspel (fettfrei geröstet)
gehackter Koriander oder Petersilie
Zubereitung:
- Reis garen.
- Kohl in Streifen, Lauch in Ringe schneiden, Pfirsich würfeln.
- Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden.
- Sojasoße mit Zitronensaft, Gewürzen, Knoblauch verrühren, Filet 10 Minuten marinieren.
- 2 TL Öl in beschichteter Pfanne erhitzen.
- Filet 3 Minuten braten, herausnehmen.
- Im restlichen Öl Lauch andünsten, Chili, Knoblauch, Kohl zufügen, 3 Minuten braten.
- Brühe angießen, kurz garen.
- Filet samt Bratflüssigkeit und Pfirsich untermischen, miterhitzen.
- Mit Kokosraspeln und Kräutern bestreuen.
Nährwerte:
Dieses Rezept enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 4,5 BE/5,5 KE.