Asiatischer Fisch-Wok
Von Angelika Karl ,
Aktualisiert am
Zutaten (für eine Person):
65 g Vollkornreis
Salz
150 g Seelachsfilet (frisch oder TK) in breiten Streifen
1 Messerspitze fein gehackter Ingwer
je 1 TL Soja- und Hoisin-Soße (Asienregal)
50 ml Gemüsebrühe (Instant)
1 EL Sesamöl
1 Möhre
1/4 rote Paprika
50 g Zucchini
1 Frühlingszwiebel
1 EL frische Sojasprossen
mildes Currypulver
Salz
Chiliflocken
1 EL Limettensaft
1 EL Cashewkerne (fettfrei geröstet)
gehackter Koriander
Zubereitung:
- Reis nach Packungsanweisung garen.
- Ingwer, Soja- und Hoisin-Soße mit Brühe pürieren.
- Gemüse in Streifen schneiden, Sprossen abbrausen.
- Möhre, Paprika, Zucchini und Zwiebelweiß im Wok oder in einer beschichteten Pfanne mit hohem Rand in Öl andünsten.
- Sprossen zufügen.
- Mit Curry, Salz und Chili würzen.
- Mit dem Würzfond ablöschen, zugedeckt 2 Minuten garen.
- Fisch vorsichtig unterheben, zugedeckt 4 Minuten weitergaren.
- Mit Limettensaft und Gewürzen abschmecken.
- Mit Reis servieren.
- Mit Kernen, Zwiebelgrün und Koriander garnieren.