Asiatische Gemüsepfanne mit Tofu
Von Angelika Karl ,
Aktualisiert am
Zutaten (für eine Person):
60 g Vollkornreis
Salz
75 g Blumenkohlröschen
75 g Tofu (natur) in Würfeln
je 1 Messerspitze fein gehackter Ingwer und Knoblauch
1 EL Sojasoße
1 EL Limettensaft
Chiliflocken
2 TL Sesamöl
50 g Lauch in Ringen
75 g Möhren in Stiften
1/4 rote Paprikaschote in Streifen
50 ml Gemüsebrühe (Instant)
1 TL süß-scharfe Chilisoße
gehackter Koriander
1 TL Sesam (fettfrei geröstet)
Zubereitung:
- Reis garen, Blumenkohl 5 Minuten mitgaren.
- Ingwer, Knoblauch, Sojasoße und Limettensaft mit 1 Prise Chiliflocken verrühren.
- Tofu darin marinieren, in einer beschichteten Pfanne in 1 TL Öl hellbraun anbraten.
- Leicht salzen, herausnehmen.
- Möhren und Paprika in Bratfett und restlichem Öl 3 Minuten unter Rühren anbraten.
- Lauch zufügen, bei mittlerer Hitze kurz mitbraten.
- Mit Brühe ablöschen, 2 Minuten schmoren.
- Abgetropfte Kohlröschen und Tofu samt Marinade unterheben.
- Mit Salz, Chilisoße und Koriander abschmecken.
- Mit Sesam bestreuen.
- Dazu den Reis servieren.
Nährwerte:
Eine Portion enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 4 BE/5 KE.