Diabetes Ratgeber

Zutaten (für eine Person):

60 g Vollkornreis
Salz
75 g Blumenkohlröschen
75 g Tofu (natur) in Würfeln
je 1 Messerspitze fein gehackter Ingwer und Knoblauch
1 EL Sojasoße
1 EL Limettensaft
Chiliflocken
2 TL Sesamöl
50 g Lauch in Ringen
75 g Möhren in Stiften
1/4 rote Paprikaschote in Streifen
50 ml Gemüsebrühe (Instant)
1 TL süß-scharfe Chilisoße
gehackter Koriander
1 TL Sesam (fettfrei geröstet)

Zubereitung:

  • Reis garen, Blumenkohl 5 Minuten mitgaren.
  • Ingwer, Knoblauch, Sojasoße und Limettensaft mit 1 Prise Chiliflocken verrühren.
  • Tofu darin marinieren, in einer beschichteten Pfanne in 1 TL Öl hellbraun anbraten.
  • Leicht salzen, herausnehmen.
  • Möhren und Paprika in Bratfett und restlichem Öl 3 Minuten unter Rühren anbraten.
  • Lauch zufügen, bei mittlerer Hitze kurz mitbraten.
  • Mit Brühe ablöschen, 2 Minuten schmoren.
  • Abgetropfte Kohlröschen und Tofu samt Marinade unterheben.
  • Mit Salz, Chilisoße und Koriander abschmecken.
  • Mit Sesam bestreuen.
  • Dazu den Reis servieren. 

Nährwerte:

Eine Portion enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 4 BE/5 KE.

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