Asia-Nudeln mit Tofu
Zutaten (für eine Person):
70 g chinesische Mie-Nudeln
75 g Tofu (natur)
1 Messerspitze fein gehackter Ingwer
1 Messerspitze fein gehackter Knoblauch
1 EL Sojasoße
1 TL Limettensaft
2 TL Sesamöl
1 kleine rote Zwiebel
1 Möhre
1/4 rote Paprika
75 g zarte Wirsingblätter
20 g Sojasprossen
50 ml Gemüsebrühe (Instant)
Salz
Chiliflocken
1 TL Sesam (fettfrei geröstet)
gehackter Koriander
Für den grünen Salat:
75 g Blattsalat (z. B. Eichblatt-, Kopfsalat)
50 g Salatgurke in Würfeln
1 EL Weißweinessig
1 EL Wasser
1 EL süß-scharfe Chilisoße
Salz
1 TL Öl
Schnittlauch
Zubereitung:
- Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten.
- Tofu würfeln.
- Zwiebel, Möhre, Paprika und Wirsing in Streifen schneiden.
- Ingwer, Knoblauch, Limettensaft mit Sojasoße verrühren.
- Tofu darin ziehen lassen.
- In beschichteter Pfanne in 1 TL Öl samt Marinade anbraten, herausnehmen.
- Zwiebel und Möhre mit restlichem Öl in der Pfanne andünsten.
- Paprika, Wirsing, Sprossen zufügen, 3 Minuten anbraten.
- Brühe angießen, kurz garen.
- Nudeln und Tofu (samt Bratflüssigkeit) unterheben, kurz miterhitzen.
- Abschmecken.
- Mit Chiliflocken, Sesam, Koriander garnieren.
- Dazu Salat.
Nährwerte:
Eine Portion enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 4 BE/5 KE.