Asia-Nudeln mit Putenfilet

© W&B/Carsten Eichner
Zutaten für 1 Person:
70 g Vollkorn-Linguine
Salz
1 Messerspitze gehackter Ingwer
½ Knoblauchzehe
¼ rote Chili
1 Frühlingszwiebel
2 EL Sojasoße
½ TL Honig
1 TL Limettensaft
100 g Putenfilet
1 Möhre
2 TL Öl
150 g Mangold
½ Tasse Gemüsebrühe (Instant)
etwas abgeriebene Bio-Limettenschale
Korianderblättchen
Zubereitung:
- Nudeln bissfest kochen.
- Knoblauchzehe zerdrücken, Frühlingszwiebel in Ringe, Möhre und Putenfilet in Streifen schneiden.
- 1 EL Sojasoße, die Hälfte von Ingwer, Knoblauch, Chili sowie Honig und Limettensaft mit dem Fleisch vermischen.
- Mangoldblätter in Streifen, Mangoldstiele in Stücke schneiden.
- Fleisch in 1 TL Öl in beschichteter Pfanne anbraten, herausnehmen.
- Möhren, Zwiebeln, Mangoldstiele in 1 TL Öl 3 Minuten braten.
- Restlichen Ingwer, Knoblauch, Chili mitbraten.
- Mangoldblätter zufügen, weitere 2 Minuten braten.
- Brühe, 1 EL Sojasoße, Limettenschale und Fleisch zugeben, kurz erhitzen.
- Mit Koriander garnieren.
Nährwerte:
Dieses Gericht enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 4 BE/5 KE.