Asia-Nudeln mit Gemüse
Von Angelika Karl, Aktualisiert am

© W&B/Carsten Eichner
Zutaten für 1 Person:
75 g Vollkorn-Linguine
Salz
1 EL Öl
1 kleine rote Zwiebel
100 g geputzte Brokkoliröschen
1 Möhre
1/4 rote Paprikaschote
1 Prise Chiliflocken nach Belieben
2 bis 3 EL Sojasoße
1 EL Sweet-Chili-Sauce (Asienregal)
1 TL Limettensaft
1 EL Cashewnüsse
gehackter Koriander oder Basilikum
Zubereitung:
- Nudeln bissfest kochen.
- Zwiebel, Paprika und Möhre in Streifen schneiden.
- Zwiebel in einer beschichteten Pfanne in Öl glasig braten.
- Brokkoli, Paprika und Möhren kurz mitbraten.
- Mit 50 ml Wasser und 2 EL Sojasoße ablöschen, Chiliflocken zufügen.
- Zugedeckt etwa 8 Minuten dünsten. Mit Sweet-Chili-Sauce, Limettensaft und restlicher Sojasoße abschmecken, evtl. noch etwas Wasser einrühren.
- Abgetropfte Nudeln und Nüsse untermischen.
- Mit Koriander oder Basilikum bestreuen.
Nährwerte:
Dieses Gericht enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 4,5 BE/5,5 KE.