Arabisches Lammgeschnetzeltes
Von Angelika Karl ,
Aktualisiert am
Zutaten für 1 Person:
65 g Vollkornreis
125 g Lammrückenfilet
150 g Möhren
1 rote Zwiebel
½ zerdrückte Knoblauchzehe
2 TL Öl
Salz
1 EL Tomatenmark,
je 1 Prise Zimt, Nelken, Ingwer, Kardamom und Muskat
125 ml Gemüsebrühe (Instant)
gehackter Koriander
1 TL gehackte Pistazienkerne
Zubereitung:
- Reis garen.
- Lammfilet, Zwiebel und Möhren in Streifen schneiden.
- 1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Fleisch bei starker Hitze rundherum anbraten, leicht salzen, herausnehmen.
- Restliches Öl in die Pfanne geben.
- Möhren und Zwiebel unter Rühren 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten.
- Knoblauch und Tomatenmark kurz mitdünsten.
- Mit Brühe ablöschen.
- Fleisch unterheben, mit Gewürzen abschmecken.
- Kurz aufkochen, 2 Minuten köcheln lassen.
- Mit Koriander und Pistazien garnieren.
- Auf Reis anrichten.
Nährwerte:
Dieses Rezept enthält etwa 550 Kilokalorien, 34 g Eiweiß, 18 g Fett und 48 g anrechnungspflichtige Kohlenhydrate (4 BE/5 KE).