Aprikosen-Kokos-Konfitüre
Von Angelika Karl ,
Aktualisiert am
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© W&B/Winfried Fischer
Zutaten für 7 Gläser à 230ml:
1,5kg reife Aprikosen
1 Bio-Zitrone
40g Kokosraspel
500g Gelierzucker 3:1
Zubereitung:
- Aprikosen waschen, entsteinen, faulige Stellen entfernen.
- Ein Drittel der Früchte sehr klein schneiden, Rest mit dem Passierstab fein pürieren.
- Zitrone heiß waschen, abtrocknen. Schale abreiben, Saft auspressen.
- Aprikosen in einem großen Topf mit Zitronenschale und -saft mischen. Gelierzucker und Kokosraspel dazugeben.
- Mit einem Kochlöffel verrühren, unter Rühren aufkochen. 4Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei ständig weiterrühren.
- Topf vom Herd ziehen. Konfitüre sofort in heiß ausgespülte Gläser füllen.
Nährwerte:
Ein Esslöffel (20g) enthält etwa 34kcal und 8g anrechnungspflichtige Kohlenhydrate (0,5BE/1KE)