Apfel-Crumble
Von Angelika Karl ,
Aktualisiert am
![Apfeldessert](https://aqqkowuysp.cloudimg.io/v7/_auirp_/imgs/04/1/5/8/7/3/7/tok_90635a3e88b4965a77da1b6fd2a735df/w320_h160_x320_y213_124_29_220_15030829073-210995a873d0d761.jpg)
© Fotolia/JJAVA/2010
Zutaten für 2 Portionen:
2 kleine Äpfel (à 110 g)
2 EL Zitronensaft
½ TL Zimt
1 TL flüssiger Honig
2 EL frische Cranberries
1 TL Diätmargarine für die Form
Für die Streusel:
2 TL Diätmargarine
1 TL Weizenmehl Type 1050
1 EL Vollkorn-haferflocken
½ Vanilleschote
1 TL flüssiger Honig
Zubereitung:
- Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Das Fruchtfleisch in feine Spalten schneiden.
- Mit Zitronensaft, Zimt, Honig und den halbierten Cranberries mischen.
- Eine kleine, ofenfeste Form mit Margarine auspinseln.
- Die Apfelmischung einschichten.
- Die Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark herausschaben.
- Für die Streusel Margarine mit Mehl, Haferflocken, Vanillemark und Honig krümelig verkneten.
- Auf den Äpfeln verteilen.
- Alles im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad etwa 20 Minuten überbacken.
Nährwerte:
Eine Portion enthält etwa 180 Kilokalorien, 1 g Eiweiß, 7 g Fett und 24 g anzurechnende Kohlenhydrate (2 BE/2,5 KE)