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Zutaten für 4 Personen:

1 Hokkaidokürbis (ca. 1 kg)
1 Zwiebel
1 Dose Kichererbsen (240 g Abtropfgewicht)
2 EL Rapsöl
200 g Langkornreis
1 TL Curry
800 ml Gemüsebrühe
1 Salatgurke (ca. 300 g)
200 g Vollmilch-Joghurt,
½ TL gemahlener Kreuzkümmel

Zubereitung:

Kürbis waschen, halbieren, ohne Kerne, aber mit Schale 1 cm groß würfeln. Zwiebel schälen, hacken. Kichererbsen abgießen, abspülen, abtropfen lassen.

Zwiebel in Öl andünsten. Reis und Curry zugeben, unter Wenden anschwitzen, bis die Körner glasig sind. Brühe angießen, Kürbis zugeben, etwas salzen, aufkochen, 2–3 Min. kochen lassen. Dann offen bei kleiner Hitze 15 Min. köcheln. Kichererbsen unterrühren, weitere 5 Min. köcheln.

Gurke waschen, putzen, längs halbieren, ohne Kerne grob raspeln, in ein Sieb geben, leicht salzen, ca. 10 Min. abtropfen lassen, dann im Sieb ausdrücken, unter den Joghurt mischen und mit Salz und Kreuzkümmel abschmecken.

Curry-Reis salzen und pfeffern. Zum Mitnehmen heiß in Thermosbehälter füllen. Joghurt extra verpacken.

Zubereitung

ca. 35 Minuten, Schwierigkeit: leicht

Pro Person

ca. 450 kcal (= 1888 kJ), 15 g Eiweiß, 13 g Fett, 67 g Kohlenhydrate, 8 g Ballaststoffe