Logo der Apotheken Umschau

Zutaten (für 4 Personen):

500 g Möhren 1 rote Chilischote 1 Knoblauchzehe 2 cm frischer Ingwer 2 EL Pflanzenöl 2 EL Currypaste 200 ml Kokosmilch 600 ml Gemüsebrühe helle Sojasauce 1/2 TL Kurkuma Prise Koriander, gemahlen

Zubereitung:

  • Möhren schälen und in feine Scheiben hobeln.
  • Knoblauch, Ingwer, Chili fein hacken und zusammen im Öl anschwitzen.
  • Möhrenscheiben und Currypaste dazugeben.
  • Mit Kokosmilch und Brühe ablöschen.
  • Restliche Gewürze dazugeben.
  • 8 bis 10 Minuten köcheln lassen.
  • Etwa ein Viertel des Gemüses abnehmen und fein pürieren.
  • Zurück in den Topf geben.
  • Nochmals aufkochen und abschmecken.
  • Dazu passt Duftreis.