Curry-Möhren-Gemüse
Aktualisiert am
Zutaten (für 4 Personen):
500 g Möhren
1 rote Chilischote
1 Knoblauchzehe
2 cm frischer Ingwer
2 EL Pflanzenöl
2 EL Currypaste
200 ml Kokosmilch
600 ml Gemüsebrühe
helle Sojasauce
1/2 TL Kurkuma
Prise Koriander, gemahlen
Zubereitung:
- Möhren schälen und in feine Scheiben hobeln.
- Knoblauch, Ingwer, Chili fein hacken und zusammen im Öl anschwitzen.
- Möhrenscheiben und Currypaste dazugeben.
- Mit Kokosmilch und Brühe ablöschen.
- Restliche Gewürze dazugeben.
- 8 bis 10 Minuten köcheln lassen.
- Etwa ein Viertel des Gemüses abnehmen und fein pürieren.
- Zurück in den Topf geben.
- Nochmals aufkochen und abschmecken.
- Dazu passt Duftreis.