Crunchy-Müsli
Von Friedrich Bohlmann ,
Aktualisiert am
![Crunchy-Müsli](https://aqqkowuysp.cloudimg.io/v7/_auirp_/imgs/04/7/7/9/9/1/tok_de466f80bf3fe823cd2b0bc6308d0e7c/w320_h160_x410_y190_3035_1399_Fruhstu_i68-68a24d146ab089f2.jpg)
Crunchy-Müsli mit karamellisierten Haferflocken und Walnüssen
© W&B / Jörn Rynio
Zutaten (für 4 Personen):
4 EL Walnüsse
10 EL kernige Haferflocken
4 EL Zucker
2 große reife Birnen (je circa 200 g)
½ TL Zimt
250 ml Milch
1 EL Kokosraspeln
Zubereitung:
- Nüsse grob hacken, mit Haferflocken und Zucker in eine beschichtete Pfanne geben und unter ständigem Rühren bei hoher Hitze karamellisieren. Abkühlen lassen.
- Birnen halbieren, Kerngehäuse entfernen, grob raspeln. Unter den noch warmen Haferflocken-Mix geben und mit Zimt würzen.
- Mit Milch servieren und mit Kokos bestreuen.
Zubereitungszeit:
circa 15 Minuten
Nährwerte pro Person:
circa 314 kcal (= 1314 kJ), 7 g Eiweiß, 11 g Fett, 48 g Kohlenhydrate, 5 g Ballaststoffe