Crunchy-Müsli

Crunchy-Müsli mit karamellisierten Haferflocken und Walnüssen
© W&B / Jörn Rynio
Zutaten (für 4 Personen):
4 EL Walnüsse
10 EL kernige Haferflocken
4 EL Zucker
2 große reife Birnen (je circa 200 g)
½ TL Zimt
250 ml Milch
1 EL Kokosraspeln
Zubereitung:
- Nüsse grob hacken, mit Haferflocken und Zucker in eine beschichtete Pfanne geben und unter ständigem Rühren bei hoher Hitze karamellisieren. Abkühlen lassen.
- Birnen halbieren, Kerngehäuse entfernen, grob raspeln. Unter den noch warmen Haferflocken-Mix geben und mit Zimt würzen.
- Mit Milch servieren und mit Kokos bestreuen.
Zubereitungszeit:
circa 15 Minuten
Nährwerte pro Person:
circa 314 kcal (= 1314 kJ), 7 g Eiweiß, 11 g Fett, 48 g Kohlenhydrate, 5 g Ballaststoffe