Logo der Apotheken Umschau

Zutaten (für 50 Stück):

Für die Makronenmasse:
75 g Mandelstifte
175 g getrocknete Cranberrys
2 EL Orangeat
3 Eiweiß
1 TL Zitronensaft
1 Prise Salz
150 g Zucker
2 EL Speisestärke
Etwas Vanillemark

Außerdem:
Backpapier

Zubereitung:

Mandelstifte in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. 150 g Cranberrys und das Orangeat hacken. Eiweiß mit Zitronensaft und Salz sehr steif schlagen. Zucker einrieseln lassen, dabei weiterschlagen. Mandeln, Cranberrys, Orangeat und Stärke unterheben. Backofen auf 150 Grad vorheizen. Mit einem Teelöffel Häufchen auf zwei mit Backpapier belegte Bleche setzen und mit je einer Cranberry verzieren. Etwa 25 Minuten backen.

Nährwerte (pro Stück):

Etwa 35 kcal, 0,5 g Eiweiß, 1 g Fett, 6 g Kohlenhydrate