Logo der Apotheken Umschau

Zutaten für 4 Personen:

500 ml Gemüsebrühe (Glas) 1 TL Zitronensaft, Cayennepfeffer 250 g Weizen-Couscous (Kuskus) 50 g Pistazien, geröstet und gesalzen 1 Bund Petersilie, glatt 1/2 Bund Lauchzwiebeln, 2 Granatäpfel 1 TL flüssiger Honig, 1/2 Msp. Kreuzkümmel Salz, Pfeffer aus der Mühle, 2 EL Olivenöl 75 g Manouri (Schafsmolkenkäse, 50 % Fett)

Zubereitung:

Brühe erhitzen, mit Zitronensaft und Cayennepfeffer abschmecken. Mit Couscous mischen, ca. 10 Minuten quellen lassen. Pistazien und Petersilie hacken, Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Kerne eines Granatapfels mit Pistazien, Petersilie und Zwiebeln untermischen. Anderen Granatapfel auspressen. Saft, Honig, Gewürze verrühren, Öl unterschlagen, mit Couscous mischen. Mit Käse anrichten.

Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten

Pro Person: ca. 476 kcal (= 1990 kJ), 11 g Eiweiß, 23 g Fett, 50 g Kohlenhydrate, 8 g Ballaststoffe