Chinakohl-Salat mit Putenfilet-Streifen
Von Dorothee Schaller ,
Aktualisiert am
Zutaten für 4 Personen:
1 Kopf Chinakohl (ca. 800 g)
3 Mandarinen
150 g Joghurt (3,8 % Fett)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
400 g Putenbrustfilet
2 EL Rapsöl
1 TL Currypulver
1 EL Sesamsamen
2 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitung:
- Kohl halbieren, Strunk entfernen, Blätter in feine Streifen schneiden.
- Mandarinen schälen, Filets heraustrennen, Saft auffangen.
- Joghurt mit 3 EL Saft verrühren, salzen und pfeffern.
- Kohl und Mandarinen mit Joghurt mischen.
- Filet in Streifen schneiden, in einer Schüssel mit Öl, Salz, Pfeffer, Curry und Sesam panieren. In einer beschichteten Pfanne unter Rühren von allen Seiten in 6 bis 8 Minuten braten.
- Auf dem Salat anrichten, mit Schnittlauch bestreuen.
Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten
Nährwerte pro Person:
Etwa 247 kcal (= 1033 kJ), 28 g Eiweiß, 8 g Fett, 12 g Kohlenhydrate, 4 g Ballaststoffe