Chili-Paprika-Aufstrich

Chili-Paprika-Aufstrich
© Stockfood/Sporrer/Skowronek
Zutaten für 4 Personen:
100 g Frischkäse mit Joghurt (13% Fett)
100 g Schafskäse (Feta)
etwas abgeriebene Bio-Zitronenschale
1 EL Zitronensaft
1 EL Olivenöl
1 TL edelsüßes Paprikapulver
Salz
1 kleine fein gehackte rote Paprikaschote
1 fein gehackte rote Chilischote
Zubereitung:
Schafskäse zerbröckeln, zusammen mit Frischkäse, Zitronenschale, -saft, Olivenöl, Paprikapulver und Salz glatt pürieren. Paprika- und Chiliwürfel mischen, separat servieren.
Pro Portion: etwa 125 Kilokalorien, 7 g Eiweiß, 10 g Fett und 2 g Kohlenhydrate
Tipp: Dazu passen Bauernbrot, Vollkornbrot oder Sesam-Bagels.