Champignon-Lauch-Omelettes

© W&B/Jörn Rynio
Zutaten für 4 Personen:
3 Stangen Lauch (ca. 400 g)
150 g Champignons
3 EL Olivenöl
3 EL Kräuter-Crème-fraîche (15 % Fett)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1/2 Bund gemischte Kräuter (z. B. Schnittlauch, Petersilie, Basilikum)
6 Eier
100 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
40 g würziger Käse, gerieben (45 % Fett)
Zubereitung:
Lauch in Ringe, Pilze in Scheiben schneiden, in 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne anbraten und zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten. Crème fraîche unterrühren, salzen und pfeffern. Kräuter hacken. Eier mit Mineralwasser kräftig verquirlen. Käse und Kräuter untermischen und ebenfalls würzen. Nacheinander je 1/2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, ein Viertel der Eiermasse hineingeben und in 3 bis 4 Minuten bei aufgelegtem Deckel goldgelb ausbacken. Mit Gemüse füllen und zusammengeklappt servieren.
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Pro Person ca. 315 kcal (= 1316 kJ), 18 g Eiweiß, 22 g Fett, 5 g Kohlenhydrate, 3 g Ballaststoffe
Energiedichte: 1259 kcal/1066 g = 1,2