Camembert-Cordon-bleu mit Johannisbeersoße

Camembert-Cordon-bleu mit Johannisbeersoße.
© W&B/ S. Mader & U. Schmid
Zutaten für 4 Personen:
1 Zwiebel
100 ml Gemüsebrühe
200 g Rote Johannisbeeren
50 g Frischkäse (0,2 % Fett)
Salz, Pfeffer aus der Mühle
½ TL Currypulver
1 TL süßer Senf
4 Schmetterlingssteaks vom Schwein, vorgeschnitten
100 g Camembert
1 EL Rapsöl
Zubereitung:
Zwiebel schälen, fein hacken und in wenig Gemüsebrühe dünsten. Johannisbeeren waschen, von den Stielen zupfen und zwei Drittel der Früchte mit übriger Brühe zu den Zwiebeln geben. Aufkochen und mit Frischkäse pürieren.
Mit Salz, Pfeffer, Currypulver und Senf würzen. Soße durchsieben. Restliche Beeren dazugeben und 10 Minuten bei geringer Hitze ziehen lassen.
Fleisch außen und innen pfeffern. Käse in vier etwa gleich große, flache Stücke schneiden, die Steaks damit füllen und in heißem Öl von jeder Seite ca. 4 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Mit Salz würzen und mit der Johannisbeersoße servieren.
Zubereitungszeit
ca. 25 Minuten
Pro Person
ca. 348 kcal (= 1456 kJ), 40 g Eiweiß, 16 g Fett, 10 g Kohlenhydrate, 4 g Ballaststoffe