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Zutaten für 4 Personen:

1 Zwiebel 100 ml Gemüsebrühe 200 g Rote Johannisbeeren 50 g Frischkäse (0,2 % Fett) Salz, Pfeffer aus der Mühle ½ TL Currypulver 1 TL süßer Senf 4 Schmetterlingssteaks vom Schwein, vorgeschnitten 100 g Camembert 1 EL Rapsöl

Zubereitung:

Zwiebel schälen, fein hacken und in wenig Gemüsebrühe dünsten. Johannisbeeren waschen, von den Stielen zupfen und zwei Drittel der Früchte mit übriger Brühe zu den Zwiebeln geben. Aufkochen und mit Frischkäse pürieren.

Mit Salz, Pfeffer, Currypulver und Senf würzen. Soße durchsieben. Restliche Beeren dazugeben und 10 Minuten bei geringer Hitze ziehen lassen.

Fleisch außen und innen pfeffern. Käse in vier etwa gleich große, ­flache Stücke schneiden, die Steaks damit füllen und in heißem Öl von jeder Seite ca. 4 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Mit Salz würzen und mit der Johannisbeersoße servieren.

Zubereitungszeit

ca. 25 Minuten

Pro Person

ca. 348 kcal (= 1456 kJ), 40 g Eiweiß, 16 g Fett, 10 g Kohlenhydrate, 4 g Ballaststoffe