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Zutaten für 16 Stück:

Für den Teig:

3 Eier
4 EL zerlassene Butter
500 ml Buttermilch
250 g Mehl Type 1050
2 TL Backpulver
4 EL Zucker
1 Vanilleschote
1 Prise Salz

Außerdem:

Butterschmalz zum Braten
500 g frische oder tiefgekühlte Beeren (z.B. Heidelbeeren, Himbeeren)

Zubereitung:

Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark herausschaben. Eier verquirlen. Flüssige Butter und Buttermilch einrühren. Mehl mit Backpulver, Zucker, Vanillemark und Salz mischen, rasch unter den Buttermilch-Mix rühren. Etwas Schmalz in einer großen beschichteten Pfanne zerlassen. Kleine Teigportionen hineingeben und stocken lassen. Nach Belieben mit Beeren bestreuen, bevor der Teig fest wird. Pfannkuchen wenden, bei mittlerer Hitze fertig backen. So fortfahren, bis der Teig aufgebraucht ist. Pfannkuchen im Ofen bei 75 Grad warm halten, dabei mit Alufolie abdecken. Mit den (aufgetauten) Beeren anrichten.

Pro Stück (mit Beeren):etwa 145 Kilokalorien, 4 g Eiweiß, 6 g Fett und 16 g Kohlenhydrate

Tipp: Die Hälfte der (aufgetauten) Beeren mit 500 g griechischem Naturjoghurt, 1 TL Vanillemark und 1 EL Honig mischen. Als Dip zu den Pfannkuchen reichen.