Bunter Salat mit Süßkartoffeln
Zutaten für 4 Portionen:
300 g gemischter Blattsalat (z.B. Endivie, Eichblatt, Rucola, Frisée)
1 kleine Salatgurke
200 g Kirschtomaten
300 g Süßkartoffeln
4 EL Olivenöl
50 g Macadamia-Nüsse
Für die Vinaigrette:
4 EL weißer Balsamico-Essig
1 TL Senf
Salz
1 TL Honig
2 EL Olivenöl
Zubereitung:
Blattsalat waschen, in Stücke zupfen. Tomaten waschen, halbieren. Gurke waschen, eventuell schälen, in Scheiben schneiden. Süßkartoffeln schälen, waschen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffelscheiben darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten backen. Salatblätter mit Gurke, Tomaten und Kartoffelscheiben auf Teller verteilen. Für die Vinaigrette Essig, Würzzutaten und Öl verrühren. Das Dressing über den Salat träufeln. Nüsse grob hacken und darüberstreuen.
Pro Portion: Etwa 335 Kilokalorien, 4 g Eiweiß, 25 g Fett und 23 g Kohlenhydrate
Tipp: Dazu Baguette reichen.