Bunter Erbsen-Topf mit Rindfleisch

Erbsen-Topf mit Rindfleisch
© W&B/Jörn Rynio
Zutaten (für 4 Personen):
400 g mageres Rindfleisch (z.B. Roulade)
1 große Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 TL Olivenöl
500 ml Gemüsebrühe (Instant)
1 rote Paprikaschote
200 g Kichererbsen (Dose)
1/2 TL Rosmarin (getrocknet)
1 TL getrockneter Thymian
150 g Cocktailtomaten
300 g Tiefkühl-Erbsen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
mildes Currypulver
Zubereitung:
- Fleisch in mundgerechte Stücke teilen.
- Zwiebel und Knoblauch klein schneiden, in einem großen Topf in Öl andünsten.
- Fleisch dazugeben und unter Rühren 3 Minuten braten.
- Mit Brühe ablöschen, im geschlossenen Topf 10 Minuten weitergaren.
- Inzwischen Paprika waschen, von Kernen und Innenhäuten befreien, in mundgerechte Stücke schneiden.
- Kichererbsen abtropfen lassen.
- Mit Paprika, Erbsen, Rosmarin und Thymian zum Fleisch geben.
- Alles etwa 5 Minuten garen, bis das Fleisch weich ist.
- Tomaten waschen, halbieren, dazugeben.
- Alles nochmals kurz aufkochen und würzen.
Nährwerte (pro Person):
Etwa 290 Kilokalorien, 30 g Eiweiß, 8 g Fett, 21 g Kohlenhydrate und 9 g Ballaststoffe
Tipp:
Dazu Vollkorn-Baguette reichen.