Bunte-Bete-Carpaccio
Zutaten (für 2 Personen):
1 kleine Chioggia-Bete (Ringelbete)
1 kleine gelbe Bete
1 Möhre
2 EL Olivenöl
1 EL Weißweinessig
2 TL Zitronensaft
1 TL Agavendicksaft
Salz
1 EL Pinienkerne
Basilikumblätter zum Garnieren
Zubereitung:
- Die beiden Beten und die Möhre schälen und in sehr feine Scheiben hobeln.
- Dekorativ auf zwei Tellern auslegen.
- Öl mit Essig, Zitronensaft, Dicksaft und Salz verquirlen und abschmecken.
- Über die Gemüsescheiben träufeln, mit Pinienkernen bestreuen, mit Basilikum garniert servieren.
Tipp von Sternekoch Michael Hoffmann:
Auch Walnüsse schmecken zu den Beten großartig. Ein Walnussöl wäre dann der perfekte Abschluss.