Brokkolisalat
Von Angelika Karl, Aktualisiert am

Brokkolisalat mit roten Linsen
© Picture Press Bild- und Textagentur GmbH/Heino Banderob
Zutaten für 2 Personen:
200 g Brokkoli
250 ml Brühe
50 g rote Linsen
25 g Parmesan
1 kl. rote Chilischote
1 Biozitrone
1-2 EL Rapsöl
Salz
1/2 TL brauner Zucker
Zubereitung:
- Brokkoli putzen, Röschen abteilen, Stiele schälen und klein schneiden.
- Beides mit 75 ml Brühe ca. 6 Min. zugedeckt dünsten, abtropfen lassen, den Sud dabei auffangen.
- Linsen in 175 ml Brühe etwa 10 Min. kochen, abschrecken und abtropfen lassen.
- Parmesan hobeln.
- Chilischote fein hacken.
- Von der Zitrone 1 TL Schale abreiben und 2 EL Saft auspressen.
- Beides mit Öl, 2 EL Brokkolisud, Salz, Chili und Zucker verrühren.
- Linsen und Brokkoli mit der Vinaigrette mischen und 30 Min. marinieren lassen.
- Mit Parmesan bestreut servieren.