Zutaten für 2 Portionen:

150 g (Vollkorn-)Nudeln (zum Beispiel Spiralen, Penne)
200 g geputzte Brokkoliröschen
1 große Möhre in Scheiben
125 ml Gemüsebrühe (Instant)
100 g geputzte braune Champignons
½ rote Parikaschote in Würfeln
1 fein gehackte Zwiebel
50 g magerer Rohschinken in Streifen oder Würfeln
1 EL Öl
125 ml fettarme Milch
1 Ei
Salz
Pfeffer
2 EL gehackte Petersilie
60 g geriebener Emmentaler Käse
1 TL Öl für die Form

Zubereitung:

Nudeln nach Packungsanweisung bissfest kochen, abtropfen lassen. Brokkoli und Möhre in der Brühe etwa 5 Minuten vorgaren, abgießen, dabei den Gemüsesud auffangen. Zwiebel, Pilze und Paprika in heißem Öl anschwitzen, den Schinken kurz mitbraten. Eine Gratinform mit Öl auspinseln. Nudeln, Brokkoli, Möhren und Pilz-Schinken-Mischung abwechselnd hineinschichten. Milch mit Gemüsesud, Ei, Salz, Pfeffer und Petersilie verrühren. Den Mix über die Gemüse-Nudeln gießen. Den Käse darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 20 Minuten überbacken.


Pro Portion: Etwa 600 kcal, 36 g Eiweiß, 25 g Fett, 57 g Kohlenhydrate und 500 mg Kalzium

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