Brokkoli-Kokos-Curry mit Tofu
Zutaten für 4 Personen:
800 g Brokkoli
1 walnussgroßes Stück Ingwer
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 kleine rote Chilischote
1 EL Rapsöl
2 TL Currypulver
200 ml Kokosmilch
200 ml Gemüsebrühe (Glas)
200 g Tofu natur
100 g Joghurt natur (3,8 % Fett)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Stängel Koriander
Zubereitung:
Brokkoli waschen, putzen, Röschen abteilen und den Stiel würfeln. Ingwer schälen, Zwiebel und Knoblauch abziehen, Chili entkernen. Alles fein hacken und in heißem Öl andünsten. Curry unterrühren. Brokkoli dazugeben, 2 bis 3 Minuten mitdünsten. Kokosmilch und Brühe angießen, zugedeckt ca. 12 Minuten köcheln lassen. Tofu in mundgerechte Stücke schneiden, dazugeben und weitere 5 Minuten garen. Joghurt mit Salz, Pfeffer und abgezupften Korianderblättchen würzen. Brokkoli-Curry mit je 1 EL Koriander-Joghurt anrichten.
Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten
Pro Person ca. 225 kcal (= 942 kJ), 12 g Eiweiß, 17 g Fett, 10 g Kohlenhydrate, 5 g Ballaststoffe
Energiedichte: 902 kcal/1605 g = 0,6