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Zutaten (für 2 Personen):

200 g Suppenfleisch 1 kl. Zwiebel 75 g Knollensellerie 1 Lorbeerblatt 150 g Weißkohl 1 kl. Kartoffel 125 g Rote Bete 1 kl. Möhre 1 EL Butterschmalz 1/2 EL Tomatenmark 1/2 EL Essig Salz Pfeffer 30 g saure Sahne Dill

Zubereitung:

  • Fleisch mit 2 l Wasser 2 h kochen, eventuell Wasser dazu.
  • Nach 1 h gewürfelte Zwiebel, Sellerie und Lorbeer zufügen.
  • Fleisch, Gemüse, Lorbeer rausnehmen.
  • Brühe bei Bedarf entfetten, etwas einkochen.
  • Kartoffel würfeln, Kohl in Streifen schneiden.
  • Beides in der Brühe 15 Minuten kochen.
  • Rote Bete und Möhre würfeln, im Schmalz anschwitzen, mit Tomatenmark, Essig und etwas Brühe fast gar dünsten.
  • Fleischwürfel, Rote Bete und Kohl in der Suppe erhitzen, alles würzen und garnieren.