Borschtsch
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Zutaten (für 2 Personen):
200 g Suppenfleisch
1 kl. Zwiebel
75 g Knollensellerie
1 Lorbeerblatt
150 g Weißkohl
1 kl. Kartoffel
125 g Rote Bete
1 kl. Möhre
1 EL Butterschmalz
1/2 EL Tomatenmark
1/2 EL Essig
Salz
Pfeffer
30 g saure Sahne
Dill
Zubereitung:
- Fleisch mit 2 l Wasser 2 h kochen, eventuell Wasser dazu.
- Nach 1 h gewürfelte Zwiebel, Sellerie und Lorbeer zufügen.
- Fleisch, Gemüse, Lorbeer rausnehmen.
- Brühe bei Bedarf entfetten, etwas einkochen.
- Kartoffel würfeln, Kohl in Streifen schneiden.
- Beides in der Brühe 15 Minuten kochen.
- Rote Bete und Möhre würfeln, im Schmalz anschwitzen, mit Tomatenmark, Essig und etwas Brühe fast gar dünsten.
- Fleischwürfel, Rote Bete und Kohl in der Suppe erhitzen, alles würzen und garnieren.